Проба пера так сказать. Пекла впервые и впервые в силиконовой форме. Домашним понравилось, что радует потому как проснулся интерес к выпечке. Ну не могу ж я вечно печь простые булочки то с кунжутом то с корицей.
Рецепт манника.
Хотя был заявлен как кекс на кефире. рецепт
Яйцо куриное — 2 шт
Сахap — 1 стак.
Кефир (комн. температуры) — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин растопленный) — 2 ст. л.
Маслo растительнoе — 1 ст. л.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Крупа манная — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Смешиваем кефир со стаканом манки. Перемешиваем вручную. Оставляем примерно на 1 час или чуть меньше, чтобы разошлась манка. Яйца взбиваем с сахаром добела. Смешиваем кефир с взбитыми яйцами. Перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Опять перемешиваем. Теперь добавляем растительное и сливочное масло. Перемешиваем. На этом этапе по желанию можно добавить изюм. Форму застилаем фольгой. Если форма силиконовая, как у меня, то просто сбрызгиваем ее холодной водой. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. У меня духовка старая и термометра нет, потому держала манник почти час в духовке на всякий случай. Как вынула из формы, присыпала сахарной пудрой для нарядности.И вот что из этого вышло.

@темы:
кулинарное,
сладости-вкусности,
хвастушки
а еще и вкусно! Сегодня опять наверное буду что-то печь.
Editka, спасибо! хочу еще парочку форм разных купить для выпечки. Муж с дочкой любят вкусненькое.
всегда пожалуйста